Top.Mail.Ru
 
Статья

Как запустить VOD-платформу?

Продолжаем цикл статей о сервисе «Видео по запросу» для компаний. Ранее мы уже рассказали:
Теперь поговорим о том, как запустить видео по запросу (VOD).
VOD платформа

Шаги, чтобы запустить VOD (видео по запросу)

Если вы предпримете правильные шаги, ваша VOD платформа будет стремительно развиваться. Чтобы запустить OTT-сервис, нужно предпринять следующие шаги.

1. Найдите видеоконтент:
Вы не сможете запустить OTT бизнес без видео. Для начала вам нужно разработать стратегию поиска и загрузки видео, чтобы гарантировать, что у вас есть качественный контент, который вы можете предложить своей будущей аудитории.

Вы можете инвестировать в производство, приобрести авторские права на чужой контент или арендовать лицензию на потоковую передачу чужого контента.

2. Найдите надежный сервис видеохостинга:
Первым делом нужно найти безопасного и надежного поставщика видеохостинга. Конечно, вы всегда можете разместить свою библиотеку на собственном сервере, но это неизбежно приведет к увеличению затрат и даже замедлит работу вашего сайта. Используя корпоративную платформу видеохостинга, вы понесете лишь небольшую часть затрат.

Чтобы хранить и транслировать видео на свой веб-сайт, идеально подойдет VOD-сервис от Platformcraft. Вы сможете:
  • загружать на нашу платформу видео без ограничений на объем файлов,
  • транскодировать видео во все нужные качества для адаптации контента под любые разрешения и устройства,
  • выгружать видео на свой веб-сайт через брендированный видеоплеер,
  • раздавать контент на аудиторию по всему миру через масштабную CDN-сеть.

3. Создайте веб-сайт и приложение для видео по запросу:
Создание веб-сайта VOD — это процесс, аналогичный созданию любого другого сайта, особенно если вы используете сторонние услуги хостинга.

Единственное отличие – это подключение сервисов монетизации для видеохостинга. В зависимости от выбранного метода монетизации вам может потребоваться интегрировать платный доступ и инвестировать в дополнительную безопасность.
Помимо веб-сайта VOD вы также можете рассмотреть возможность запуска приложений для мобильных телефонов, планшетов и телевизоров, чтобы максимально увеличить охват вашей аудитории.

Вы также можете воспользоваться готовой OTT-платформой для трансляции там своего контента.

4. Установите видеоплеер для своего VOD-сайта:
Чтобы показывать видео по запросу, вам понадобиться брендированный онлайн-видеоплеер. Именно онлайн-видеоплеер сделает возможным для аудитории просматривать ваш контент в удобном формате.

Вы можете попробовать создать видеоплеер самостоятельно, но мы рекомендуем воспользоваться готовым вариантом. В онлайн-видеоплеере вы сможете монетизировать контент посредством показа рекламы в начале, середине или конце ролика, а также добавить возможность предоставления доступа к видео только после оплаты.

На просторах Интернета можно найти бесплатные видеоплееры. Платные варианты, как правило, имеют дополнительные функциональные возможности в виде разных настроек, в том числе и по безопасности.

В онлайн-видеоплеере от Platformcraft вы также найдете полезную аналитику по количеству и качеству просмотров. Вы сможете проанализировать поведение своей аудитории и улучшить взаимодействие.

Запустите платформу VOD (видео по запросу) с Platformcraft

Вам необязательно делать всё самостоятельно. Вместо того, чтобы искать разрозненные сторонние сервисы и создавать платформу VOD с нуля, воспользуйтесь облачным решением от Platformcraft.

Наш сервис оснащен всеми функциями, необходимыми, чтобы запустить OTT или услугу VOD (видео по запросу). В платформе вы найдете:
  • надежный сервис видеохостинга для хранения любого типа контента без ограничений на объем файла;
  • удобный сервис монетизации для вашего видеоконтента;
  • видеопроигрыватель HTML5 с возможностью брендирования;
  • сервис транскодирования для адаптации контента под все нужные форматы;
  • сеть для доставки контента по всему миру с балансировщиком нагрузки;
  • аналитику в понятном интерфейсе.

Platformcraft – это облачная платформа для размещения, обработки и распространения вашей видео библиотеки по всему миру. Запустите OTT-сервис, начните раздавать видео по запросу и монетизировать свой контент через наш современный онлайн-видеоплеер с адаптивным битрейтом и множеством возможностей настройки и брендинга.

Мы предоставляем наше решение в тестовом режиме на 14 дней. Попробуйте и убедитесь в удобстве платформы сами!

Оставьте свою заявку, и наш менеджер проконсультирует вас по вопросам хранения данных в Platformcraft:

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.